Новости

9 марта 2021
Главный художник Владивостока встретился со студентами-дизайнерами

Главный художник Владивостока Павел Шугуров рассказал студентам по направлению подготовки «Графический дизайн» о создании современной городской среды.

В четверг, 5 марта, в рамках практико-ориентированной программы обучения прошла встреча для студентов  по направлению подготовки 54.03.01 «Графический дизайн» с главным художником Владивостока, кандидатом искусствоведения Павлом Шугуровом и специалистом в области светодизайна Сергеем Хританьковым.

Павел Шугуров поведал студентам о своем опыте работы по оформлению и дизайну городской среды для Владивостока. В ходе беседы со студентами, он рассказал о том, как создавался герб города Владивостока, о принципах работы по оформлению фасадов, созданию вывесок в том числе и навигационного характера, о правилах подбора малых архитектурных форм, а также других элементах экспозиционного дизайна для городской среды.

В свою очередь, Сергей Хританьков познакомил студентов с тем, как создавалась дизайн концепцию подсветки для города Владивостока. Вместе с тем специалисты предложили студентам поучаствовать в проектах, направленных на развитие дизайна среды города Владивостока.

Текст: Ю.В. Бочкарникова