Новости

17 октября 2019
Григорий Тарасевич поделился опытом популяризации науки с сотрудниками и студентами Школы искусств и гуманитарных наук

16 октября в Школе искусств и гуманитарных наук с лекцией, интересной и полезной не только студентам и преподавателям Департамента коммуникаций и медиа, выступил очередной практик медиасферы.

Уже вторая по счету интересная встреча прошла в режиме офлайн. Григорий Тарасевич, главный редактор научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера» и креативный редактор программы «Всенаука», рассказал о своей деятельности и пригласил слушателей принять участие в конкурсе «Толмач». Раскрыв три максимы популяризации науки: Бог, желудок и зеркало, журналист обратил внимание аудитории на то, что медиатекст дает возможность читателю сравнивать себя с героем публикации. За счет этого читаемость увеличивается или уменьшается в зависимости от результата такого сравнения.

«Основной вопрос главного редактора: «Зачем это читать / слушать / смотреть?» - не уставал делиться примерами из своего опыта Григорий. – После такого вопроса многие авторы идут плакать, так и не находя ответов». Тема популяризации науки спровоцировала бурные обсуждения, в которые с энтузиазмом включились преподаватели-историки и философы.  

Напомним, что все лекции с медийщиками-практиками проходят в рамках реализации нового проекта «Медиавстречи», который позволяет студентам Департамента коммуникаций и медиа ДВФУ общаться с представителями индустрии. Подобные встречи будут проходить в течение всего учебного года в разных форматах, как онлайн, так и офлайн. Желающим принять участие в полезной встрече необходимо пройти предварительную регистрацию: https://dvfumedia.timepad.ru/org/index/