Новости

5 ноября 2019
Старшеклассники из Хабаровска и Якутска познакомились со Школой искусств и гуманитарных наук ДВФУ

Время школьных каникул - прекрасная возможность для школьников прикоснуться к жизни университета и познакомиться поближе с преподавателями и студентами. Несколько раз в год Школа искусств и гуманитарных наук ДВФУ открывает свои двери для будущих абитуриентов. Осенью 2019 года нас посетили ребята из Хабаровска и Якутска.

Экскурсии по ШИГН помогли школьникам лучше узнать особенности нашей школы: ребята увидели комнату сенсорной разгрузки, студенческую лабораторию Humaniora print, Humaniora hustoria. Кроме того, будущие абитуриенты познакомились с направлениями подготовки восьми департаментов нашей школы.

             школьники.jpg

«Школа искусств и гуманитарных наук не только обучает студентов навыкам Soft skills, но и помогает воплощать свои проекты в жизнь», - заметила ответственная за профориентационную работу ШИГН Татьяна Лыкова, сопровождавшая ребят по корпусу F.

Старшеклассники остались довольны экскурсией, в ходе которой они узнали о направлениях подготовки, особенностях приема 2020 года: сдаче творческих и профессиональных испытаниях на Дизайн, Журналистику и Физическую культуру, а главное – о профориентационных проектах и Малых академиях ШИГН.