Новости

10 января 2018
Университет Хоккайдо приглашает на стажировку
Школа гуманитарных наук объявляется набор магистрантов (1 курс) и аспирантов (1 и 2 курс) ШГН на международную стажировку «Программа подготовки экспертов для руководящей роли в области устойчивой экологии, культуры и развития в регионах Дальнего Востока и Заполярья» в Университете Хоккайдо (Япония).

Отбор участников будет проходить в форме собеседования на английском языке 17 января 2018 г. в 10:00 в ауд. F602. Тема собеседования: «Cultural challenges in Asia Pacific region».

Возможные варианты стажировки включают:

- краткосрочная стажировка – 2 места (август – начало сентября 2018 г.). Место стажировки на выбор: международная полевая археологическая школа на о. Ребун; практикум «Развитие технологий в регионах с холодным климатом», г. Саппоро; практикум «Прошлое и настоящее Хоккайдо: история города Исикари и округа Сорати, г. Исикари и округ Сорати;

- долгосрочная стажировка – 3 места (октябрь 2018 г. – февраль 2019 г.). Место стажировки на выбор: Университет Хоккайдо (2 места) ; горнолыжный курорт Кироро (1 место).

Hokkaido-1.png

Кредиты, полученные по предметам, изученным в Университете Хоккайдо, перезачитываются в ШГН. Принимающая сторона оплачивает перелет туда-обратно, а также предоставляет ежемесячную стипендию в размере 80 000 йен.

Требования к претендентам на участие в программе:

1. Высокий уровень владения английским языком. Наличие сертификата TOEFL, TOEIC или IELTS является преимуществом;
2. Высокая успеваемость;
3. Наличие загранпаспорта с соответствующим сроком действия.

По всем вопросам Вы можете обращаться к координатору программы, доценту Департамента истории и археологии ШГН Еременко Ксении Сергеевне. E-mail: eremenko.ks@dvfu.ru