Новости

24 марта 2021
Известные кинодеятели познакомили студентов-дизайнеров с основными принципами создания графического романа

22 марта известные кинодеятели Приморья рассказали студентам, обучающимся по направлению «Графический дизайн», о роли и функции художника в создании графического романа.

Практическая сфера применения графического дизайна – универсальна и разнообразна. Так одно из важных направлений графического дизайна – это создание иллюстраций для печатных изданий. Графический роман как отдельный вид печатного издания, при воплощении, которого создаются иллюстрации в виде комиксов.

И в этой связи, несмотря на то что, основная функция по созданию идеи графического романа принадлежит сценаристу – автору, очень важна и та роль, которая отводится художнику, при воплощении графического романа. Визуализируя идею сценариста – автора, художник является «катализатором» создания графического романа. С помощью, проработки, сценических образов, художник помогает сценаристу – автору их доработать. Рисунки художника в виде раскадровки сюжетов, служат обозначением эпизодов, фиксируя на ключевых моментах графического романа, определяют вектор направления развития комикса. В своих эскизах художник, подробно прорабатывает контекст: персонажей, предметный инвентарь, фон, глубину пространства. Таким образом происходит сценическое воплощение графического романа.

Об этом студентам, обучающимся, по направлению графический дизайн, рассказали – актёр театра и кино Максим Клушин и сценарист Максим Андреев.

Текст: Юлия Бочкарникова