Новости

9 декабря 2020
Ксения Кремнева – обладатель «серебра» чемпионата Worldskills Russia

Магистрант первого года обучения направления «Реклама и связи с общественностью» Ксения Кремнева завоевала высокую награду – серебряную медаль IV межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы». Эти состязания входят в престижную международную систему оценки навыков Worldskills.

«Я участвовала в национальном чемпионате «Молодые профессионалы» в номинации «Интернет-маркетинг». У меня второе место и серебряная медаль», – рассказала Ксения Кремнева.

Она отметила, что участие в чемпионате – давняя мечта. Ксения впервые стала участником соревнований. «Интернет-маркетинг» для нее – это специализация, то, чем она занимается каждый день для реального бизнеса.

«До этого много слышала об этом чемпионате, всегда хотелось принять участие и проверить свои знания и умения. Начиная с третьего курса бакалавриата, я работаю в области интернет-маркетинга: SMM, копирайтинг, продвижение бизнеса в сети и другое. В этом году я поступила в магистратуру, мне предложили принять участие сначала в отборочном этапе, а затем в межвузе – я решила, что это отличный шанс проверить себя», – поделилась Кремнева.

Межвузовский чемпионат 2020 года прошел в дистанционно-очном формате, что позволило исключить риски для здоровья участников. Оценка выступления конкурсантов проходила удаленно с помощью средств визуального контроля.
Первенство проходило с 1 по 7 декабря 2020 года. Организаторами выступили Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы, «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) и Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

«Чемпионат проходил три дня, два из которых ты решаешь задачу для заказчика. Два дня работаешь по 12 часов – анализируешь и разрабатываешь стратегию продвижения компании (у нас был образовательный проект) в социальных сетях. Тебе не просто нужно описать все механизмы продвижения, но и показать свои навыки в написании текстов, созданиях визуального ряда и лендинга. В конце первого дня мы защищали свои наработки перед экспертами WorldSkills», – сообщила Кремнева.

Чтобы достичь высоких результатов в нестандартной, по словам Ксении, дисциплине, она прошла подготовку.

«После участия в отборочном этапе с моим компатриотом Романом Александровичем Захаркиным проанализировали те задания, в которых мне нужно было наработать базу, чтобы показать результат лучше. Интернет-маркетинг – это не стандартная дисциплина, которую нужно изучать только в рамках учебных курсов – нужно выходить в реальную работу: смотреть кейсы, проходить курсы, слушать специалистов, пробовать и учиться на этом. Преподаватели тебя всегда поддержат», – отметила Кремнева.

Ксения не собирается останавливаться на достигнутом результате и на следующем чемпионате планирует завоевать золотую медаль.

«Победа дает понимание, что я на правильном пути. Понимаю, что выполнила не на все 100%, поэтому нужно дальше учиться и практиковаться. Хотелось бы в следующем году улучшить результат, и получить «золото», – рассказала о своих планах Кремнева.

Основанная в 1950 году WorldSkills – международная организация, продвигающая профессиональное, техническое и ориентированное на сферу услуг образование и обучение. На сегодняшний день это известное во всем мире и крупнейшее соревнование, в котором задействованы молодые квалифицированные рабочие, студенты университетов и колледжей в качестве участников и известные профессионалы, специалисты, мастера производственного обучения и наставники – в качестве экспертов, оценивающих выполнение задания.

«WorldSkills ценится в профессиональной среде, поэтому хорошие результаты в чемпионате дают представления обо мне, как о специалисте», – добавила Кремнева.

Текст: Ульяна Старостина