Новости

30 апреля 2020
Медиаобразование ДВФУ признано Европейской ассоциацией преподавателей журналистики

Департамент коммуникаций и медиа Школы искусств и гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) принят в ряды Европейской ассоциации преподавателей журналистики (EJTA). ДВФУ стал шестым российским вузом в организации, которая объединяет ведущие университеты и школы журналистики Европы.

«Стремление попасть в авторитетное сообщество преподавателей журналистики с тридцатилетней историей оправдано. Ведь EJTA — это совместные исследовательские проекты по наиболее актуальным вопросам профессии, студенческие и преподавательские обмены, профессиональное общение. Это налагает большую ответственность и дает импульс для развития. Нам смело надо вступать в глобальную повестку, тем самым становясь интересными и актуальными прежде всего для своей территории. Ведь профессиональное сообщество — это коммуникации с коллегами и решение насущных проблем, а вопросы, как показывает практика, у всех одни и те же. И эффективнее решать их, находя ответы совместными усилиями»,― сообщил директор департамента коммуникаций и медиа Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Никита Аргылов.

«Ключевые ценности Дальневосточного федерального университета, такие как свобода научных исследований и творчества, приоритет научных знаний и дух товарищества и честной конкуренции, идеально соответствуют заявленной миссии EJTA. Департамент коммуникаций и медиа Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ имеет репутацию лидера журналистского образования в Дальневосточном федеральном округе, благодаря высокому уровню образовательных программ, отличным условиям для обучения и проживания студентов, развитой системе оценки качества и расширяющимся международным связям. Кроме того, департамент известен своей ориентацией на мультимедийную журналистику, что является важным в эпоху цифровых технологий. Мы в EJTA считаем, что в этой области лежит важная задача для подготовки будущих журналистов», — отметил в официальном письме президент ассоциации EJTA Нико Дрок.

Европейская ассоциация преподавателей журналистики основана в Брюсселе в 1990 году. Она объединяет около 70 журналистских центров, школ и университетов из 30 стран Европы. Важнейшей целью ассоциации является стимулирование европейского сотрудничества в области журналистского образования, а также разработка профессионального подхода к подготовке журналистов. 

ДВФУ является ведущим вузом на российском Дальнем Востоке — кузницей кадров для отечественной и зарубежной медиасистем. За годы существования журналистского образования во Владивостоке порядка 5500 человек стали дипломированными специалистами. Сегодня профессионалов журналистики готовят в департаменте коммуникаций и медиа Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru