Новости

12 ноября 2020
«Медиавстречи»: о цензуре, бюрократии, канцеляризме и Tik-Tok

10 ноября состоялась онлайн-лекция для студентов четвертого курса направления «Реклама и связи с общественностью» специалиста Приморского НИЦ социологии Константина Лунева. Встреча с практикующим специалистом PR прошла в рамках проекта «Медиавстречи» департамента коммуникаций и медиа.

На онлайн-встрече студенты узнали об особенностях работы пиар-специалиста в государственном учреждении. Спикер попытался акцентировать внимание на специфике, нюансах и пригласил к сотрудничеству. Взаимодействие может быть связан как с производственной практикой, так и реализацией совместных проектов, трудоустройством.

«Мне нравится общаться со студентами, но совершенно не нравится читать им лекции. Поэтому всегда делаю маленькие презентации и стараюсь рассказать лишь о том, что считаю самым важным. Гораздо интересней отвечать на вопросы и услышать мнения самих слушателей, – рассказывает Константин Лунев. – Живое общение в аудитории ничем не заменить, но учитывая эпидемиологическую ситуацию, пришлось проводить встречу в онлайн формате. Общение через монитор не позволяет своевременно оценить реакцию аудитории, понять, когда нужно прекратить делиться своим бесценным опытом и начать слушать самому. Благодарен студентам и их преподавателю Василине Андреевне Попиль за вопросы. Мне было интересно высказать свою точку зрения о проблемах работы с общественностью в строгих рамках государственного учреждения. Речь зашла о цензуре, бюрократии, канцеляризме, TikTok и других социальных сетях. Надеюсь, мои советы помогут кому-то в работе».

Подобные мероприятия проходят в открытом режиме и его могут посетить все желающие. Регистрация проходит на платформе Timepad на странице департамента коммуникаций и медиа.  

Подготовил К. Евсеев