Новости

19 ноября 2018
Московская международная биеннале графического дизайна «Золотая пчела» представлена в Школе искусств и гуманитарных наук ДВФУ

Новое выставочное пространство открылось в Школе искусств и гуманитарных наук. Экспонатами выставки стали плакаты Московской международной биеннале графического дизайна «Золотая пчела 13».

Еще несколько лет назад студенты университета и дизайнеры города лишь мечтали посмотреть конкурсные работы биеннале и могли ознакомиться лишь с некоторыми из них в социальных сетях и каталогах. В 2016 году ДВФУ на своих выставочных площадях впервые представил работы конкурса "Золотая пчела", являющиеся отражениями современных тенденций в области графического дизайна. В этом году Владивосток принял эстафету выставок «Золотой пчелы 13»,  прошедших в Калининграде, Челябинске, Красноярске и Норильске.

Представленная биеннале имеет огромное значение для всего профессионального сообщества:  она не только является свидетельством впечатляющих изменений в современном графическом дизайне, но и оказывает большое влияние на его развитие во всем мире. «Золотая Пчела» всегда собирает в своих экспозициях лучшие достижения в области графического дизайна. Поиски свежего визуального  языка, креативные инновации, пластические эксперименты с наибольшей отчетливостью проявляют себя в плакате, поэтому плакат стал для «Золотой пчелы» ключевой конкурсной номинацией и основным разделом экспозиции.

Владивосток - единственный город на карте выставочной географии биеннале, где выставку открывали члены международного жюри «Золотой пчелы».  Здесь побывали именитые представители южнокорейского графического дизайна Даеки Шим и Хёджун Шим, студия «Daeki & Jun». Они провели трехдневный ворк-шоп со студентами Департамента искусств и дизайна нашей школы и приняли участие в церемонии открытия выставки.

«Мы приехали во Владивосток впервые, хотя он так близко к Сеулу. Это было очень короткое время, но очень счастливое время», - отмечают приглашенные дизайнеры. Гости были очень впечатлены гостеприимством преподавателей Департамента искусств и дизайна, вовлеченностью студентов в задачи ворк-шопа и выставкой биеннале.

Руководитель образовательной программы «Дизайн» Ирина Фомичева, являясь организатором выставки в ДВФУ, нашла отличное определение мероприятию, сказав: «Пусть у нас не так много работ, но концентрат такой, что мимо проходишь – будто озоном дышишь!»

Школа искусств и гуманитарных наук приглашает «подышать выставочным озоном» всех заинтересованных в графическом дизайне на 5 уровень корпусе F. Выставка продлится до конца ноября.
«Мы приехали во Владивосток впервые, хотя он так близко к Сеулу. Это было очень короткое время, но очень счастливое время», - отмечают приглашенные дизайнеры. Гости были очень впечатлены гостеприимством города и университета, вовлеченностью студентов в задачи ворк-шопа и выставкой биеннале.

Ирина Фомичева, руководитель образовательной программы «Дизайн» и организатор выставки в ДВФУ нашла отличное определение мероприятию: «Концентрат работ биеннале такой, что мимо проходишь – будто озоном дышишь!»

Школа искусств и гуманитарных наук приглашает «подышать выставочным озоном» всех заинтересованных в графическом дизайне на 5 уровень корпусе F.