Один из проектов студентов ШИГН, заявленных на конкурс «УниверСити», занял призовое место

14 июня 2022


Конкурс состоял из 13 номинаций по видео-, радио-, фото- и даже мультимедийной журналистике. Студенты 3 курса ДВФУ вошли в шорт-листы трех из них: проблемно-аналитическое аудио, художественно-публицистическое видео и проблемно-аналитическое мультимедиа.

Майя Аверьянова, Дарья Облакова и Вера Панчукова – студентки 3 курса по  направлению «Журналистика» ШИГН, Виктор Обвинцев – оператор и монтажер, студент 3 курса направления «Востоковедение и африканистика» ВИ ШРМИ. Ребят объединило желание создать проект и, конечно, закрыть учебную дисциплину на «пять». Совместно студенты работали над видеороликом и медиапроектом. Вера Панчукова индивидуально разработала подкаст «Взрослое/Детское – подкаст об эйджизме» и заняла 2 место в номинации «Проблемно-аналитическое аудио».

«Все три проекта об эйджизме – сегодня это популярный термин, который дискриминирует человека на основании его возраста. Видео мы с Витей создали еще осенью специально для конкурса. Затем в рамках предмета «Экономика и менеджмент в СМИ» под руководством Н. А. Аргылова я записала собственный подкаст на эту же тему. И в этом семестре, объединившись с Дашей и Майей, мы создали медиапроект – лонгрид, в котором есть и видео, и аудио, и фото, и текст. Тоже, кстати, в рамках дисциплины «Создание мультимедийного ресурса», преподаватель Т. В. Прудкогляд», – поделилась Вера Панчукова.

Студенческие медиапроекты – способ обучения ребят, который позволяет заниматься тем, что нравится, научиться новому, развить навыки в различных областях, и, конечно, получить обратную связь от экспертов и коллег. 

«Мы не рассчитывали, что попадем в шорт-лист. Когда мы работали над проектом, хотели лишь закрыть дисциплину. Но узнали о конкурсе и, разумеется, захотели рискнуть хотя бы ради того, чтоб послушать комментарии экспертов», прокомментировала Даша Облакова.

«УниверСити» – сообщество студенческих медиапректов, площадка для регулярного общения и обмена опытом между студенческими редакциями. Основная цель проекта – поддержка студенческих инициатив, которые реализуются в университетах нашей страны.


Текст: Вера Панчукова, Александра Шевелёва

>