Новости

29 января 2020
Дни открытых дверей ШИГН ДВФУ посетили более 400 школьников


День открытых дверей состоялся в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 25 января, Школа искусств и гуманитарных наук с радостью встретила абитуриентов.

Все желающие смогли подробнее узнать о правилах поступления, предлагаемых образовательных программах, посетить различные мероприятия: лекции, мастер-классы ведущих преподавателей, студентов.

День открытых дверей прекрасная возможность поближе познакомиться с жизнью Школы, пообщаться с преподавателями и студентами. Для будущих абитуриентов и их родителей ШИГН провела более 25 мероприятий. Для ребят были организованы лекции, мастер-классы, выставки работ студентов, экскурсии в лаборатории ШИГН. Гостями нашей школы стало более 400 ребят. Многие приехали из разных районов Приморского края, г. Лесозаводска и т.д. Традиционно школьников принимала Учебная телевизионная студия, а также археологическая лаборатория.

Будущие абитуриенты и их родители активно задавали вопросы о содержании образовательных программ, о процессе поступления, проходных баллах, преподавателях и многом другом. Некоторые школьники задавали вопросы, показывающие достаточное информирование и целенаправленность на выбор профессии: «Могут ли интроверты быть психологами?», «Есть ли психолог у психолога?», «Где пройти профдиагностику?», «Может ли логопед работать с взрослыми людьми?».

Чем занимаются социолог, конфликтолог в современном мире, зачем знать историю, что такое восточная философия и новые медиа, роль брендинга в продвижении территорий, правильный выбор цвета в рекламе, как подготовиться к вступительным испытаниям по направлению «Дизайн» – на эти и многие другие вопросы с готовностью отвечали представители ШИГН, руководители образовательных программ.

Для ребят, еще не определившихся с будущей профессией, в школе организованы дополнительные общеобразовательные программы для школьников, например, «Школа юного психолога», «Малая академии дизайна» и другие.

Текст: Татьяна Лыкова, доцент департамента коммуникаций и медиа ШИГН ДВФУ

Фото: Анастасия Харченко