Новости

11 апреля 2019
Студентка Департамента коммуникаций и медиа ШИГН прошла курсы по новостной журналистике от ТАСС

Весной 2018 года ИТАР-ТАСС и «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Фонда информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока запустили образовательный проект. Программа дополнительного профессионального образования «Новостная журналистика» привлекла как профессионалов, так и только начинающих специалистов медиасферы. Департамент коммуникаций и медиа Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ на курсах представила Дарья Пашковская, студентка-журналистка третьего курса.

«Все обучение, длившееся 10 месяцев: с 23 апреля 2018 года по 18 февраля 2019, было разделено на 4 модуля: создание новостного текста, жанры журналистики, современные новостные форматы, визуализация и инфографика, - вспоминает Дарья. - После каждого модуля мы выполняли контрольное задание, писали статьи на социальные, экономические и политические темы. Кроме того, целый блок в модуле был посвящен экономике, чтобы мы лучше разбирались в этой теме и могли ее освещать». Каждый из четырех модулей был представлен онлайн. Ученикам приходилось подключаться по Московскому времени, так как все преподаватели вещали из Москвы.

С теплом студентка ШИГН вспоминает очные слеты медиашколы с мастер-классами в разных городах России, где можно было не только прокачать свои навыки, но и пообщаться с единомышленниками.

Выполнив все контрольные и итоговое задание, состоявшее в создании материала по социально-экономической тематике с учетом региональной специфики, Дарья получила удостоверение о повышении квалификации, но на этом не собирается заканчивать обучение и профессиональное развитие.

Напомним, что в конце марта этого года Дарья Пашковская стала лауреатом первой степени в номинации «Публикация» краевого конкурса фестиваля «Российская Студенческая Весна-2019» в Приморском крае по направлению «Журналистика».

Фото Дарьи Пашковской