Новости

22 октября 2019
Студентки специального (дефектологического) образования ШИГН раскрыли школьникам особенности подростковой мутации голоса

 Мы редко задумываемся над тем, какой голос у нас и окружающих нас людей. Но стоит прислушаться, и мы понимаем, насколько уникальным инструментом является наш голос.

21 октября 2019 года утро школьников восьмых классов МБОУ СОШ №52 г. Владивостока началось не с уроков. Увлекательный классный час на тему «Устранение и предупреждение патологической мутации голоса у подростков» для них провели студентки третьего курса Школы искусств и гуманитарных наук Дальневосточного Федерального Университета.

Будущие логопеды рассказали ученикам не только о том, что происходит с голосом в подростковом возрасте, но и показали несколько дыхательных упражнений по методике Стрельниковой, предложили голосовые упражнения по развитию высоты, силы и диапазона голоса. Школьники с удовольствием приняли участие в интересных играх по узнаванию голосов знаменитостей и определению типа своего дыхания, и остались довольны мероприятием. Что касается будущих специалистов, то они получили бесценный опыт работы с подростками.

Елена Колесникова, 3 курс, «специальное (дефектологическое) образование»