Новости

2 июля 2019
Студенческий театр «Позитивной психодрамы» ШИГН показал свое первое представление

27 июня в Школе искусств и гуманитарных наук ДВФУ состоялось первое представление Студенческого театра «Позитивной психодрамы». Организаторами стали сотрудники Центра психологического и социального здоровья ШИГН. Активное участие в мероприятии приняли активные, талантливые и творческие студенты 1,2 и 3 курса Департамента психологии и образования. Гостями мероприятия стали студенты ШИГН, а также ЮШ и ШЕН.

«Позитивная психодрама» - это научно обоснованный групповой метод личностно-ориентированной профилактики различных видов наркомании, алкоголизма, пограничных нервно-психических расстройств и девиантного, рискованного поведения. Первый перфоманс под названием «Интеллигентное застолье» был посвящен Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств (26 июня).  

Дискуссия о проблеме алкоголизации современного общества и молодежи собрала множество мнений, кульминацией же стали выводы о том, что «причины употребления в голове, а не в вине»; «не надо занимать роль морализатора в компании, где употребляют алкоголь»; «каждый имеет право отказаться от употребления алкоголя, если не хочет выпивать»; «культура употребления вина важна»; «необходимо учиться разным способам отказа, развивать адаптивные способы коммуникации».

С более подробной информацией о мероприятии можно ознакомиться по ссылке: https://vk.com/thefirstpsytheatre