Новости

16 декабря 2019
Студенты ДВФУ Алексей Дыба и Марина Шаханова – победители краевого конкурса грантов для молодежи


Студенты департамента коммуникаций и медиа ШИГН ДВФУ Алексей Дыба и Марина Шаханова стали обладателями гранта на 600 тысяч рублей по итогам конкурса «Молодежь Приморья-2019». Мероприятие состоялось в рамках Форума общественных объединений Приморского края.

В очной защите участвовали более 80 актуальных некоммерческих проектов по разным направлениям. Эксперты конкурса, в лице представителей различных институтов социального и молодежного развития выбрали 20 лучших проектов для реализации на территории края в 2020 году.

«Для меня это возможность реализовать все самые креативные задумки в сфере обучения молодых ребят. На протяжении двух лет я занимаюсь обучением подростков и студентов медиа, а также особенностям продвижения своих проектов. Сейчас появилась возможность создать своё большое мероприятие, пригласить федеральных коллег-экспертов, а главное полностью воссоздать свою модель обучения. Мы очень надеемся, что у нас получится организовать уникальное мероприятие, которое послужит отличной платформой для реализации молодых журналистов Приморского края», – делится впечатлениями студент ДВФУ Алексей Дыба.

Стоит отметить, что грант на реализацию большого молодежного форума был получен креативной инициативной группой «Промоут.ми», которую возглавляет студент 4 курса департамента коммуникаций и медиа Алексей Дыба. Это прототип молодежного стартапа, который продвигает молодежные проекты и обучает школьников и студентов медиаграмотности. На прошедшем форуме креативная группа «Промоут.ми» организовала работу большой медиаслужбы форума и провела серию воркшопов о медиа для участников.

В рамках грантового конкурса «Молодежь Приморья-2019» победу одержал проект, в котором доцент департамента коммуникации и медиа Вадим Агапов выступил экспертом по истории. Реализовывать «Дальневосточный форпост» будут члены клуба «Приморский бастион».

Фото и текст: предоставлены департаментом коммуникаций и медиа ШИГН ДВФУ