Новости

12 октября 2020
Студенты ДВФУ выиграли обучение в Международной школе БРИКС

Студенты департамента физической культуры и спорта ШИГН Мария Смолей и Оксана Оноприенко стали победителями – финалистами конкурса молодых лидеров БРИКС. Они приглашены к участию в Международной школе БРИКС как авторы одного из лучших проектов.

Обучение пройдет в течение пяти дней в онлайн-среде. Ведущие российские и зарубежные эксперты проведут лекции, мастер-классы и презентации.

«Мы разработали проект программы для обучения студентов из стран БРИКС по обмену. Наш курс подходит для ведущего вуза в любой из стран. В течение семестра студенты будут получать знания в области физической культуры и спорта. В курс включено лекций, научно-исследовательских семинаров, практических занятий. Кроме того, наша программа предусматривает неформальное общение между местными и иностранными студентами», – рассказывает Мария Смолей.

Конкурс для студентов проходил в онлайн-формате. От участников требовалось написать статью или сделать проект в любой из трёх номинаций. Работу нужно было отослать по электронной почте в Москву, где её оценивало жюри. Авторы лучших проектов получали право пройти обучение в школе БРИКС.

Международная школа и конкурс молодых лидеров проходят в рамках председательства России в БРИКС. Целью программы является развитие молодежного сотрудничества в рамках БРИКС, а также поддержка перспективных проектов и идей молодых лидеров стран-участниц. В конкурсе принимали участие студенты из четырёх стран-участниц БРИКС. Конкурсный отбор прошло семьдесят семь человек. Из-за эпидемии коронавируса обучение пройдёт дистанционно.
 
Текст: Ксения Юсупова