Новости

22 ноября 2019
Фестиваль «Вместе медиа» подарил яркие эмоции студентам и преподавателям Школы искусств и гуманитарных наук

С 15 по 17 ноября Дальневосточный федеральный университет выступил площадкой для фестиваля «Вместе медиа. Дальний Восток».

За 3 дня около 70 журналистов, специалистов в области радиовещания со всего Дальнего Востока и более 150 студентов прослушали лекции от профессионалов о настоящем и будущем медиаиндустрии. Трёхдневная образовательная программа фестиваля включала в себя практические мастер-классы и лекции, а также разбор журналистских работ и подведение итогов регионального конкурса.

«Тематические мастер-классы и презентации от опытных профессионалов в сфере медиакоммуникаций – прекрасная возможность прикоснуться к будущему для наших студентов, - отметила Татьяна Лыкова, руководитель образовательной программы «Реклама и связи с общественностью». - В рамках фестиваля «Вместе медиа» студенты смогли услышать знакомые темы, которые изучают в стенах ДВФУ, из уст практиков и поняли, что все то, чему их учат преподаватели, действительно нужно в работе. Студенты выбирали секции в зависимости от личных предпочтений и смогли узнать много интересного».

Действительно, наиболее активными участниками дискуссий стали преподаватели и студенты департамента коммуникаций и медиа Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ. Проект-лонгрид «FRIDA. Крылья черного дрозда» второкурсницы направления «Реклама и связи с общественностью» Ульяны Пикулевой вошел в шорт-лист конкурса «Вместе медиа. Онлайн», первокурсники-журналисты, рекламисты и издатели впервые погрузились в профессиональную сферу, а студенты старших курсов назвали «Вместе медиа» осенним «Медиасаммитом».

«Фестиваль «Вместе Медиа» подарил много ярких эмоций. Интересные спикеры-практики, которые делятся своим опытом и с удовольствием отвечают на вопросы, актуальные темы и проблемы мира медиа. Все только по делу, без лишней воды», - поделилась впечатлениями Анастасия Шевченко, четверокурсница направления «Издательское дело» ШИГН ДВФУ.

Текст: Пресс-служба ДВФУ, Василина Попиль
Фото: Яна Мальцева, Татьяна Лыкова