Новости

28 июля 2020
Впечатление от учебы в ДВФУ студентки из Вьетнама

Сейчас я студентка Департамента коммуникаций и медиа Школы искусств и гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Горжусь тем, что оказалась в этом университете прекрасного прибрежного города Владивосток.
  
Я узнала о ДВФУ благодаря рекомендации вьетнамского преподавателя, работающего здесь, и решила подать заявление на получение стипендии по соглашению между Вьетнамом и Россией. К счастью, всё получилось. ДВФУ – мечта для каждого студента, который хочет учиться за границей.

История ДВФУ берёт начало с основания в 1899 г. Восточного института. Поэтому сегодня университет насчитывает более чем 120-летний опыт в сфере высшего образования и научных исследований. И это крупнейший на Дальнем Востоке России университет. Он занимает особое положение в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Здесь работают отличные профессора, выдающиеся учёные России и других стран мира. У ДВФУ есть совместные проекты и образовательные программы обмена с более чем 100 зарубежными университетами (из США, Австралии, Новой Зеландии, Испании, Германии, Китая, Кореи, Японии, Вьетнама и других стран).

Школа искусств и гуманитарных наук выполняет национальные обязанности по содействию интеграции Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанскую региональную образовательную среду. Кампус ДВФУ славится своей парковой зоной и красивой набережной. Здесь созданы все условия для спортивной и творческой деятельности студентов, комфортные условия проживания, высокая личная безопасность в вузе. Это очень привлекательно для иностранных студентов. Кроме того, гостиничный комплекс ДВФУ– это отличное место для проживания. После напряженного учебного дня можно вернуться в свою комнату и выпить чашку чая у окна, любуясь океаном. Нас, иностранцев, это делает менее одинокими вдали от дома.
   
Есть много причин, чтобы учиться и жить в ДВФУ. Обучение в Школе искусств и гуманитарных наук – это хороший вариант для иностранных студентов, таких как я. Пожалуй, самая трудная вещь в адаптации иностранного студента – это языковой барьер. Русский язык очень сложный для изучения, я стараюсь заниматься им ежедневно. Есть и культурные различия, но это помогает мне лучше понять культуру и традиции в России. Я счастлива иметь друзей и учителей, которые всегда помогают мне в учебе и в жизни.

Для меня Россия – замечательная страна, разнообразная культура, люди здесь всегда гостеприимны. Россияне независимы в своей жизни, и мне нравится, как они относятся к иностранным друзьям. Мне всё нравится в России: погода, люди, история и культура. Если у вас есть возможность выбрать место учебы или работы, то выбирайте Владивосток. Этот красивый и спокойный город не подведет. Кроме того, ДВФУ – отличный выбор для учебы, работы или жизни.

Текст: Ву Тхи Лан Ань
Редактор: Нелли Щетникова