Новости

22 октября 2019
Студенты направления «Журналистика» ШИГН ДВФУ выиграли гранты на разработку просветительских мультимедийных проектов

С июня по октябрь 2019 года в рамках просветительского проекта для активных пользователей медиа «The Earth Is Flat – Kак читать медиа?», реализуемым Гёте-Институтом и порталом COLTA.RU при поддержке Европейского союза, проходил конкурс грантов на создание мультимедийных проектов: видео, анимации, подкастов, онлайн-игр, комиксов, инфографики и чат-ботов.

В этом году жюри ждало проекты о верификации информации, цифровом этикете, цифровой безопасности и цифровой гигиене. Творческая молодежь из разных городов России с энтузиазмом взялась за работу. Одними из самых активных оказались студенты четвертого курса Департамента коммуникаций и медиа Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ. Итог - три призовых места из семи заняты нашими ребятами-журналистами: Алексей Дыба отправил на суд жюри видеоролик о раскаявшемся тролле, Анжелика Губарь и Мария Каратаева создали screen-recording видео «Цифровой этикет», а команда Екатерины Аверьяновой, куда вошли Ольга Саначева, Дарья Лукаш и Юлия Барановская, представила идею кукольного мультфильма для детей с элементами анимации «Куки».

«В своем мультфильме мы в веселой и простой форме расскажем об основных правилах поведения в сети и опасностях, которые могут поджидать, - рассказывает о «Куки» Екатерина. – Наш зритель – это самые юные пользователи Интернета, поэтому была выбрана подходящая форма донесения информации».

«Приятно, когда твою идею оценивают настолько высоко», - отмечают студенты. Получив грантовую поддержку в размере 30 000 рублей на реализацию каждого из трех проектов, авторы приступили к их воплощению в жизнь.

Четверокурсники направления «Журналистика» благодарят своего наставника Ксению Владимировну Баринову, доцента Департамента коммуникаций и медиа. Ее советы помогли отправить на конкурс заявки с улучшенными версиями проектов.

Василина Попиль