Новости

2 мая 2020
Центр студенческого спорта ДВФУ продолжает работать в дистанционном режиме

Фитнес, приёмы из карате, тренировки с элементами ОФП – спортивные инструктора не дают потерять физическую форму студентам Дальневосточного федерального университета. Работу тренеров наладили в Центре студенческого спорта ДВФУ.

Хотя чемпионаты и соревнования перенесены, но спортсменам нужно продолжать работать над своей силой, выносливостью и гибкостью даже в домашних условиях. «И не только чемпионам необходима физическая активность. Делать небольшие тренировки желательно всем студентам, так как они нужны для поддержания здоровья. Спорт оказывает положительное воздействие на интеллект, а он требуется для эффективного обучения», – рассказывает руководитель центра Марк Якубов.

Спортивные инструктора Дальневосточного федерального университета записывают тренировки для своих учеников и приглашаю вас присоединиться к домашнему тренингу. Вам не понадобится специальное оборудования для этого. Необходимо только желание поддерживать физическое здоровье.

По словам Марка Якубова, лучший отдых – смена деятельности. А небольшие тренировки инструкторов помогут не только поддерживать здоровье и находить баланс между умственной деятельностью и физической активностью, но и познакомят с разными видами спорта.

Например, Юрий Сизоненко записал подготовил небольшую тренировку с элементами киокусинкай карате. А тренер по боксу, Сергей Попик, приглашает попробовать свои силы в спортивном боксе. Описание и видео тренировок можно найти в официальной группе Центра студенческого спорта в «ВКонтакте» и в аккаунте Instagram.

Подготовиться к спортивным соревнованиям на карантине сложно, но держать себя в форме возможно. Занимайтесь домашним тренировками вместе с Центром студенческого спорта ДВФУ.

Текст: Яна Астахова, студент первого курса направления подготовки «Мультимединая журналистика» ДКМ ШИГН ДВФУ