Новости

11 февраля 2020
ДВФУ укрепляет сотрудничество с факультетом журналистики Московского университета


На заседании учебно-методического совета по журналистике ДВФУ представили директор Школы искусств и гуманитарных наук Феликс Ажимов и директор департамента коммуникаций и медиа ШИГН Никита Аргылов. Мероприятие проводилось на базе факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. 

Заседание УМС проходило с участием проректора – начальника Управления учебно-методической деятельности и дополнительного образования МГУ Константина Миньяр-Белоручева, начальника отдела стратегического развития Министерства науки и высшего образования России Елены Шкабура, представителей ведущих научно-образовательных центров отечественной журналистики – Санкт-Петербургского, Воронежского, Уральского, Дальневосточного и Северо-Кавказского университетов и др.

В своем выступлении председатель УМС по журналистике Елена Вартанова подчеркнула важность включения российского образования как в теоретическом, так и в практическом аспектах в глобальную повестку, а также необходимость сохранения и развития региональных особенностей образовательных программ.

Участники заседания обсудили процессы перехода на ФГОС 3++ и практику использования примерных ООП в образовательных программах вузов. В целом, высшая отечественная школа готова к реализации программ с 2020-2021 учебного года.

Расширенное заседание Федерального УМО «СМИ и информационно-библиотечное дело» состоится 28 февраля и будет посвящено теме русского языка в современном медиапространстве. В дискуссиях примут участие представители УМС – «Журналистика», «Телевидение», «Медиакоммуникации», «Реклама и связи с общественностью» и «Издательское дело».

На личной встрече с деканом факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, профессором Еленой Вартановой продолжилось обсуждение вопросов о включении в деятельность профессиональных сообществ преподавателей журналистики, о разработке совместных программ для студентов ДВФУ. «Несмотря на то, что ДВФУ имеет богатые традиции журналистского образования, мы стараемся принимать активное участие в обсуждении злободневных вопросов, связанных с медийной подготовкой как с профессиональным, так и с академическим сообществом», – говорит профессор ДВФУ Феликс Ажимов. 

Текст: департамент коммуникаций и медиа ШИГН ДВФУ
Фото: Анастасия Образцова, пресс-служба факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова