Новости

15 октября 2020
Ярмарка-выставка «Печатный двор»: студенты и преподаватели ДВФУ на производственной площадке

На профессиональной площадке издателей, авторов, библиотекарей и читателей XXI дальневосточной выставке-ярмарке «Печатный двор» активное участие приняли преподаватели и студенты департамента коммуникаций и медиа ШИГН ДВФУ. На протяжении трёх дней с 8 по 10 октября в Пушкинском театре специалисты делились опытом, обсуждали новые книги и насущные проблемы отрасли.

Посетить мероприятие смогли не только давние ценители книги, но и студенты-издатели. Первокурсники познакомились с крупными издательствами, приняли участие в работе круглого стола на тему «Книжный рынок Дальнего Востока: новая реальность, тенденции, точки роста, пути интеграции», а старшекурсники побывали на заседании круглого стола: «О качестве научной и учебной литературы» с участием преподавателей и директоров вузовских издательств.

«Было интересно послушать о проблемах издательского бизнеса, узнать, насколько верный путь я выбрала, поступив на направление «Издательское дело», – поделилась студентка первого курса ДВФУ Ирина Пондякова.

Порадовали гостей и преподаватели Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ. Директор учебной телестудии Антон Бубновский был награжден дипломом и специальным призом за серию книг «Я режиссер игрового кино». Книга-инструкция, как шутливо определяет её жанр автор, проводит читателя по всем этапам современного видеопроизводства.

Книга «Журналистика и книжное дело на российском Дальнем Востоке», выпущенная издательством ДВФУ, получила не только медаль и два диплома ярмарки-выставки, но и отклик среди читателей. Авторы издания Татьяна Прудкогляд, Амир Хисамутдинов и Ив Франкьен.

– «Печатный двор» вернулся! Он вырвал нас из творческой депрессии, вдохнул новые силы, дал возможность почувствовать ощущение полёта!» – сказала доцент Татьяна Прудкогляд на заключительном мероприятии вручения наград, и с этим нельзя не согласиться.

Текст: Надежда Слизкоущенко
Фото К. Снегиревой