Новости

19 сентября 2018
130 зарубежных вузов предлагают обменные программы студентам ДВФУ в новом учебном году

Responsive image

Новые программы академического обмена станут доступны студентам Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в 2018-2019 учебном году. Талантливые студенты смогут проходить в вузах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не только языковые стажировки, но и обучение по выбранному профессиональному профилю. Всего обменные программы предлагают более 130 зарубежных вузов-партнеров ДВФУ.

Как сообщили в службе проректора по международным отношениям, с нового учебного года для ДВФУ стали доступны обменные программы с самыми престижными вузами Японии и Республики Корея. Так, например в Осакском университете студенты ДВФУ могут изучать биомедицину, биологию, право, в Университете Киндай — инженерию и бизнес-администрирование, в Токийском университете сельского хозяйства — экологию, молекулярную биологию, биоиндустрию и агроэкологическую инженерию.

Сеульский национальный университет предлагает обмены по всем направлениям подготовки, в Глобальном университете Хандонг действуют инженерные и компьютерные программы, в Университете Корё — по юриспруденции и международным отношениям, в Университете Кангнам — по графическому дизайну и виртуальной реальности.

«В новом учебном году Дальневосточный федеральный университет выводит студенческие обмены с вузами АТР на качественно новый уровень. Благодаря множеству зарубежных партнеров наши студенты могут улучшить знания по иностранному языку и получить дополнительные профессиональные навыки, — отметила заведующая сектором академической мобильности ДВФУ Валентина Дементьева. — Важно учитывать, что академические обмены предъявляют серьезные требования и к самим кандидатам — успеваемости и владению иностранным языком. Мы готовы проконсультировать каждого студента и подобрать оптимальную программу».

Студентам ДВФУ доступны обменные программы в более 130 вузах по всему миру. Стажировки различаются по продолжительности (до семестра, семестр, академический год) и финансированию (с бесплатным обучением, с частичным покрытием расходов, со стипендией принимающего университета). Желающие участвовать в обменах могут самостоятельно изучить список вузов-партнеров ДВФУ, выбрать университет, заполнить анкету и предоставить пакет документов в сектор академической мобильности.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru