Новости

30 апреля 2019
Поздравляем стипендиатов ДААД 2019 года!

Анастасия Полятика и Ирина Терещенко, студентки группы Б5209 кафедры романо-германской филологии ВИ-ШРМИ ДВФУ, выиграли стипендии ДААД 2019 года для учебы в немецком университете на летних курсах немецкого языка. Поздравляем Анастасию и Ирину и желаем им успехов в изучении немецкого языка на родине Гете и Шиллера!

DAAD (Германская служба академических обменов) – самая крупная самоуправляемая немецкая организация, один из самых известных фондов.

Несмотря на большой конкурс получить стипендию DAAD — вполне реально. Каждый год DAAD выдаются порядка 50 тысяч стипендий по самым разным направлениям. Ежегодно студенты ВИ-ШРМИ, как бакалавры, так и магистры, получают стипендию ДААД.

Стипендия DAAD для обучения в Германии составляет 750 евро в месяц и позволяет покрыть расходы на проживание и обучение. Эта же сумма является достаточной в качестве финансовой гарантии при получении визы в посольстве. Благодаря стипендии студент имеет возможность не только усовершенствовать свои знания немецкого языка, но и возможность познакомиться с историей, культурой и традициями Германии.

Руководитель предметной группы «Немецкий язык» Корнилова Л.Е.