Новости

22 июня 2018
ДВФУ в пять раз увеличил бюджетный набор студентов по направлению «Востоковедение»

Responsive image

Не менее 120 будущих востоковедов, специалистов по Китаю, Японии и государствам Корейского полуострова примет на обучение Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) в 2018 году. По сравнению с 2017 годом бюджетный набор на программы бакалавриата и специалитета по направлению «Востоковедение» увеличен в пять раз.

Восточный институт — Школа региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ) ДВФУ приглашает абитуриентов на четыре профиля: «Социально-экономическое развитие стран Восточной Азии (Китай)», «Языки и литературы стран Азии и Африки (Китай)», «Экономика стран Азии и Африки (Корея)», «История стран Азии и Африки (Япония)».

«Ежегодно расширяются контакты России с партнерами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), соответственно, растет и спрос на молодых знатоков китайского, японского и корейского языков, профессиональных востоковедов, — отметила заведующая кафедрой Тихоокеанской Азией ВИ-ШРМИ, руководитель программы по направлению «Востоковедение и африканистика» Диана Владимирова. — ДВФУ знаменит своей старейшей, ведущей в стране школой востоковедения и станет лучшим выбором для абитуриентов со всей России».

Поступающие на профиль «Социально-экономическое развитие стран Восточной Азии (Китай)» будут экспертами по современному Китаю, смогут свободно общаться на китайском и английском языках, устно и письменно переводить тексты политико-экономического, научного, культурного, и религиозно-философского характера. Полученные знания выпускники смогут применять в сфере управления контактами с Китаем и другими странами. 

По профилю «Языки и литературы стран Азии и Африки (Китай)» готовят специалистов по китайскому языку и литературе, разбирающихся в культурных, этнических, особенностях страны. Выпускники станут успешными практиками в области деловых контактов с Китаем и другими государствами, смогут успешно заниматься обеспечением лингвистической деятельности в различных отраслях бизнеса и в туризме.

Профиль подготовки «Экономика стран Азии и Африки (Корея)» уникален, потому что специализируется на двух государствах Корейского полуострова — Республике Корея и КНДР. Владение корейским и английским языками позволит выпускникам легко включаться в различные сферы сотрудничества с Республикой Корея и КНДР от переводческой деятельности до руководства международными проектами.

Студенты, поступившие на профиль «История стран Азии и Африки (Япония)», приобретут широкие знания в области истории, литературы, экономики, деловой этики Японии. Принципиальным подходом в обучении является глубокое практическое освоение японского языка, что открывает перед выпускниками самые широкие возможности.

Прием абитуриентов на программы бакалавриата и специалитета начался в ДВФУ 20 июня. Для поступления на профили направления «Востоковедение» необходимы результаты ЕГЭ или вступительных испытаний по истории, иностранному и русскому языку.

Стоит отметить, что программы, ориентированные на изучение стран АТР, с каждым годом привлекают в ДВФУ все больше талантливых абитуриентов со всей России. Во время приемной кампании 2017 года конкурс на «Востоковедение» доходил до 30 человек на одно бюджетное место. Такая популярность обеспечила и один из самых высоких проходных баллов в университете — 260.

Подробная информация об особенностях приемной кампании и сроках поступления размещена здесь. Правила приема опубликованы в разделе «Приемная кампания 2018». Ответы на все вопросы можно получить в сообществе «Абитуриенты ДВФУ» ВКонтакте, по телефону «горячей линии»: 8(800)555-0-888 (с 9:00 до 21:00 по приморскому времени в будние дни, с 9:00 до 17:00 в субботу), по e-mail: priem@dvfu.ru.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru