Новости

20 мая 2019
В ДВФУ состоялся визит студентов и преподавателей ведущей школы США по подготовке специалистов-международников

С 11 по 17 мая Восточный институт – Школа региональных и международных исследований принимал группу студентов и преподавателей Флетчеровской школы права и дипломатии Университета Тафтса (США) (Fletcher School of Law and Diplomacy, Tufts University). Флетчеровская школа является одним из ведущих и старейших учебных заведений мира по подготовке кадров высшей квалификации в сфере международных отношений и международного бизнеса – своеобразный аналог российского МГИМО.

Студенты и сотрудники Флетчера приехали во Владивосток для знакомства с российским Дальним Востоком и проведения научно-образовательного семинара со студентами и преподавателями ДВФУ. В рамках семинара профессор Флетчеровской школы Сулмаан Хан прочитал студентам курс лекций по теме «Политика США в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Кроме того, студенты ВИ-ШРМИ и Флетчера, разбившись на три рабочих группы, обсуждали подходы России и США к наиболее актуальным проблемам международной политики в АТР. По завершению трехдневных сессий студенты представили результаты своей работы экспертам – преподавателям ВИ-ШРМИ и Флетчера. Интересно, что в коллективе совместного семинара был отражен многонациональный состав как ДВФУ, так и Флетчеровской школы: помимо граждан России и США в работе семинара приняли участие студенты из Японии, Казахстана, Индии, Южной Кореи и Китая. Хозяева также организовали для гостей из США культурную и деловую программу, которая включала в себя визиты в администрацию Приморского края и рыбопромышленную компанию «Доброфлот», встречи с экспертами.

По итогам визита стороны договорились продолжить сотрудничество. Следующим шагом может стать заключение соглашения о партнерстве между ВИ-ШРМИ и Флетчеровской школой.