Новости

19 сентября 2018
Mitsubishi поддержит центр российско-японских отношений и программу MBA в ДВФУ

Responsive image

Mitsubishi Corporation (Япония) поддержит образовательные и научные проекты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в новом 2018-2019 учебном году. На IV Восточном экономическом форуме (ВЭФ) компания объявила, что продолжит финансировать центр изучения российско-японских отношений и выплачивать стипендии слушателям программы Executive MBA «Бизнес в Азии». Соответствующие соглашения подписали проректор по международным отношениям ДВФУ Виктория Панова и генеральный директор «Мицубиси Корпорейшн (РУС)» Кэндзи Судзуки.

«За последние пять лет финансирование программ ДВФУ со стороны Mitsubishi Corporation выросло в 17 раз. Это подтверждает, что японская сторона удовлетворена результатами нашей совместной работы, и мы благодарим партнеров за такую поддержку, — сказала Виктория Панова. — Безусловно, сотрудничество ДВФУ и Mitsubishi Corporation способствует укреплению российско-японских связей в целом».

Дальневосточный федеральный университет и Mitsubishi Corporation реализуют два крупных совместных проекта. В 2017 году партнеры открыли центр изучения российско-японских отношений. В нем молодые японисты комплексно изучают современные отношения стран и готовят практические рекомендации по укреплению партнерства, прежде всего, в экономической сфере. На оплату труда ученых японская компания выделяет 2 500 000 рублей в год.

Также при поддержке Mitsubishi Corporation на ВЭФ-2017 состоялся запуск первой в России программы Executive MBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение». За год обучение в ДВФУ прошли 17 предпринимателей, топ-менеджеров и собственников компаний, многие из них по итогам программы запустили новые бизнес-проекты на Дальнем Востоке и за рубежом. Трем лучшим слушателям Mitsubishi Corporation выплачивает стипендии по 350 000 рублей.

Кроме того, с 2014 года японская компания поддерживает лучших студентов ДВФУ, изучающих язык, историю, экономику Японии, и финансирует зарубежные стажировки талантливой молодежи.

Дальневосточный федеральный университет интенсивно развивает связи с Японией. Заключены партнерские соглашения с более 40 вузами и научными центрами страны, проводятся обмены студентами и преподавателями, совместные исследования и конференции, публикуются научные статьи. С 1994 года на о. Хоккайдо работает филиал ДВФУ — первый и единственный филиал российского университета в Японии.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru