Новости

25 декабря 2020
Студенты ВИ-ШРМИ выиграли стипендиальную программу по киберспорту

Участники киберспортивной организации PINGwin Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) вышли в финал международной стипендиальной программы APRU E-sports Fellowship Program и выиграли годовую стажировку от университета Tecnologico de Monterrey. В течение года студенты посетят интерактивные лекции, вебинары и семинары, а также примут участие в обсуждениях по развитию индустрии.

Как сообщили в Дирекции по цифровому развитию ДВФУ, главным критерием для отбора на международную стипендиальную программу стало эссе, где предлагалось рассказать о своем киберспортивном опыте. По итогу конкурса было отобрано 33 стипендиата из 11 ведущих международных университетов, среди них 5 студентов ДВФУ — Дмитрий Сытенков, Артем Карпов и Александр Данилов (Политехнический институт), Екатерина Соловьева и Наталья Бархатова (Восточный институт — Школа региональных и международных исследований).

Стажировка будет посвящена следующим темам:

  • «Разнообразие и вовлеченность в индустрию киберспорта»;
  • «Обзор экосистемы киберспорта в международном контексте»;
  • «Карьера и развитие навыков в индустрии киберспорта»;
  • «Развитие лиги и сообщества киберспорта в вашем университете»;
  • «Киберспорт в виртуальном мире»;
  • «Психологическое влияние киберспортивных игр»;
  • «Киберспорт на благо общества».

Программа стипендий APRU eSports ежегодно собирает международную сеть студентов-лидеров, участвующих в развитии индустрии киберспорта. 

Киберспортивная организация PINGwin ДВФУ организована в 2018 году. В нее входит четыре команды по дисциплинам Dota 2, CS:GO, League of legends и Valorant, а также три соло-игрока по Clash Royale, Hearthstone и Starcraft II. Сборная формируется ежегодно, обновляя список дисциплин. Спортсмены показывают высокие результаты на российских чемпионатах. В этом году сборная ДВФУ заняла второе место в финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги (ВКСЛ) по дисциплине Dota 2, а также вошла в ТОП-8 киберкоманд России.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru