Новости

10 марта 2020
Знания школьников в английском и китайском языках проверили в ДВФУ

34 школьника 7-11-х классов приняли участие в Межрегиональной Евразийской лингвистической олимпиаде в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Проверить знания в английском и китайском языках приехали победители и призеры отборочного этапа со всего Дальнего Востока.

Учащимся 7-8-х классов предстояло решить тест, для девятиклассников было включено аудирование, школьники из 10-11-х классов демонстрировали навыки говорения и выполняли письменное творческое задание. Олимпиада рассчитана на проверку знаний не только самого языка, но и культуры, истории, литературы тех стран, где на нем говорят.

«Дальневосточный федеральный университет принимает финал Евразийской лингвистической олимпиады на протяжении нескольких лет. В этом году на площадке университета проходил финал по английскому и китайскому языкам. Ребят не остановили ни расстояния, ни сложность заданий, ведь умение говорить и писать на иностранных языках — новый образ жизни и новые возможности. Радует, что участники в последующем становятся студентами Восточного института ― Школы региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ) ДВФУ, а преподаватели выступают в качестве членов жюри и методической комиссии олимпиады», ― отметил руководитель отдела развития олимпиадного движения департамента довузовского образования ДВФУ Вячеслав Земдиханов.

Межрегиональная олимпиада школьников «Евразийская лингвистическая олимпиада» входит в перечень олимпиад школьников на 2019-20 учебный год, утвержденный Министерством науки и высшего образования Российской Федерации. Успешное участие в ней дает преимущество при поступлении в любой вуз страны.

Евразийская лингвистическая олимпиада проводится на базе 10 ведущих в области лингвистики вузов России. Ее инициатором является Московский государственный лингвистический университет, а ДВФУ выступает единственной площадкой в Дальневосточном федеральном округе. В этом году на отборочный этап по всей России заявилось более 6000 школьников.

Руководитель и координатор олимпиады в ДВФУ, доцент кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации ВИ-ШРМИ ДВФУ Наталья Спицына сообщила, что выполненные задания предварительно проверят, а затем отправят в главный оргкомитет в Москву. Результаты будут опубликованы на официальных сайтах университета и олимпиады.

Дальневосточный федеральный университет ведет активную, целенаправленную и последовательную работу с одаренными школьниками, развивает олимпиадное движение в Приморском крае. Департаментом довузовского образования ДВФУ проводится целая линейка разнообразных мероприятий, крупнейшим из которых является Тихоокеанская проектная школа по различным предметным дисциплинам.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru