Новости

16 марта 2019
Лекция Елизаветы Приуполиной «Европейский вектор китайской внешней политики»


11 марта в ВИ-ШРМИ состоялась лекция аспирантки университета Дуйсбург-Эссен (Германия) Елизаветы Приуполиной на тему «Европейский вектор китайской внешней политики». Елизавета Приуполина приехала по приглашению ДВФУ, чтобы провести эмпирическую часть своего исследования по российско-китайским отношениям.

ДВФУ и университет Дуйсбург-Эссен связывает партнерское соглашение, развиваются научные контакты между филологами и международниками двух вузов. Институт исследований Восточной Азии университета Дуйсбург-Эссен является крупнейшим вузовским центром Германии по изучению современного политического, экономического и социального развития стран СВА, а собственно город Дуйсбург – это конечная точка действующего контейнерного железнодорожного маршрута из Китая в Европу и стратегической инициативы КНР «Один пояс – один путь».

Лекция вызвала большой интерес студентов специальностей «Международные отношения» и «Политология» и завершилась оживленной дискуссией по затронутым проблемам. Презентация лекции доступна для скачивания.

China_EU_final.pdf