Новости

28 ноября 2018
Команда ДВФУ завоевала победу на Национальной Модели ООН В Китае

Студенты Дальневосточного федерального университета приняли участие в Национальной модели ООН. Мероприятие развернулось в конце ноября в китайском городе Сиань. За победу боролись более 300 студентов из 30 университетов России, Китая, США, Италии, Германии, Швейцарии, Японии, Кореи и Филиппин.

Российскую делегацию на конференции представляли студенты ДВФУ и МГИМО. Моделируя работу ООН, учащиеся Восточного института — Школы региональных и международных отношений (ВИ-ШРМИ) ДВФУ Александра Косырева, Александра Чернышева, Анастасия Врищ, Полина Варфоломеева, Алена Плеханова, Всеволод Чересов, а также студент МГИМО Феликс Портье взяли на себя роль представителей Чили и защищали интересы государства в Генеральной Ассамблее ООН, Экономическом и Социальном Совете ООН, а также Организации Объединённых Наций по промышленному развитию. По итогам конкурса команда ДВФУ была удостоена высшего звания «Выдающаяся делегация» (Outstanding Delegation) на международной конференции в Китае, а студентки Александра Чернышева и Алена Плеханова получили награду за лучший документ.

«Участие в международных мероприятиях — не только ценный опыт и незабываемые впечатления для нас, но и ответственная задача по формированию позитивного образа российского студенчества. Проявляя наши лидерские качества, опыт в дебатах и ведении переговоров, а также знания в области международных отношений и работы ООН, мы демонстрируем хороший уровень подготовки и профессионализма», — поделилась наставник делегации Александра Косырева.

В рамках подготовки к конференции студенты ДВФУ также посетили Посольство Российской Федерации в КНР, Российский культурный центр в Пекине и Китайское общество по коллективному управлению авторскими правами на литературные произведения. Более того, молодые дипломаты встретились с представителями Ассоциации Российских Студентов в Китае и Молодежной Лигой при Секретариате Шанхайской организации сотрудничества, обсудив международное молодежное взаимодействие и потенциальные совместные инициативы.

«Клуб Модели ООН на Дальнем Востоке является одной из самых активных студенческих организаций в ДВФУ. Ребята всегда достойно представляют университет за рубежом и в то же время отлично реализуют международные мероприятия для молодежи на Дальнем Востоке. Победа в Китае — яркое тому подтверждение. Поздравляем с очередным достижением и надеемся на дальнейшие успехи!» — отметил директор департамента внеучебной работы ДВФУ Игорь Филиппов.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru