Новости

23 ноября 2018
ДВФУ примет победителей международной олимпиады Open Doors в магистратуру без экзаменов

Иностранные студенты смогут поступить без вступительных испытаний в магистратуру Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Такая возможность появится у победителей международной олимпиады Ассоциации «Глобальные университеты» Open Doors. Проект разработан лидерами российского образования — вузами-участниками проекта 5-100 — при поддержке Министерства науки и высшего образования России.

Попробовать свои силы в олимпиаде приглашаются иностранные граждане, лица без гражданства, а также соотечественники, проживающие за рубежом, имеющие диплом бакалавра или завершающие обучение по программам бакалавриата в 2019 году.

Вся олимпиада проходит дистанционно — онлайн. Отбор состоит из двух этапов. Первый продлится до 31 января 2019 года — учащимся необходимо зарегистрировать на сайте и предоставить развернутое портфолио. Второй этап запланирован на 18 февраля — 7 марта 2019 года — это время выполнения непосредственно олимпиадных заданий.

Самым талантливым студентам из зарубежных стран победа в Open Doors откроет двери ведущих университетов страны и позволит учиться за счет средств бюджета Российской Федерации. В Дальневосточном федеральном университете лучших участников олимпиады примут на магистерские программы «Международные отношения», «Русский язык как иностранный» и «Западноевропейские языки, литературы и лингвокультуры».

«Олимпиада Open Doors — это отличная возможность для всех иностранных студентов заявить о себе и поступить без вступительных испытаний в ДВФУ, на наши программы, — отметил директор Восточного института — Школы международных и региональных исследований ДВФУ Евгений Пустовойт. — Вне всякого сомнения, в Дальневосточном федеральном университете магистранты получат высококлассное и востребованное образование — одно из лучших в нашей стране».

ДВФУ входит в число лидеров по экспорту российского образования и ежегодно привлекает студентов со всего мира. В 2018-2019 учебном году в университете обучаются около 3500 граждан из 74 зарубежных государств.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru