Новости

27 апреля 2021
В ВИ-ШРМИ проведен круглый стол по вопросам борьбы с экстремизмом в странах Северо-Восточной Азии

20 апреля 2021 г. в стенах Дальневосточного федерального университета прошел круглый стол, посвященный борьбе с экстремизмом в странах СВА на примере сравнения политики России с политикой КНР, РК, Японии.

С докладом выступил руководитель аппарата антитеррористической комиссии Приморского края Игорь Савченко. Он рассказал присутствующим о работе антитеррористической комиссии, являющейся координирующим органом для всех противостоящих терроризму структур региона. Докладчик обратил внимание присутствующих на то, что в Приморье, как и в других регионах России, система противодействия терроризму ориентирована, прежде всего, на предупреждение угроз и недопущение распространения идеологии терроризма. Значительная работа проводится и с молодежью, которая подчас может быть более подвержена влиянию чужих идей.

Также с докладом выступили: студентка ВИ-ШРМИ Анастасия Леонова (направление подготовки «международные отношения»), которая рассказала об основных отличиях экстремизма и терроризма, а также о появлении и распространении экстремизма в России и в мире; студент ЮШ ДВФУ Герман Монахов, который обозначил средства и методы борьбы с экстремизмом в России; студентка ВИ-ШРМИ ДВФУ Анна Николаева (направление подготовки «зарубежное регионоведение»), рассказавшая о средствах и методах борьбы с экстремизмом в Северо-Восточной Азии на примере Китайской Народной Республики, Республики Корея и Японии; студент ВИ-ШРМИ ДВФУ Данил Винокуров (направление подготовки «международные отношения»), выполнивший сравнение подходов и результатов антиэкстремистских политик России и стран СВА.

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)