Новости

23 мая 2019
Визит делегации Пекинского университета языка и культуры В ДВФУ

21 мая Дальневосточный федеральный университет посетили заместитель директора издательства Пекинского университета языка и культуры г-н Чэнь Ванчань и заведущий международного отдела издательства г-жа Цзян Синьюе. Состоялась встреча с руководством Восточного института – Школы региональных и международных исследований, на которой с российской стороны присутствовали заместитель директора по учебной и воспитательной работе А. А. Хаматова, директор ИК ДВФУ Н. А. Ступницкая, содиректор ИК ДВФУ с китайской стороны ЛИ Фан и заведующий кафедрой Тихоокеанской Азии Д. А. Владимирова.

В ходе встречи обсуждались вопросы академических обменов, возможности повышения квалификации преподавателей, китайского языка в Пекинском университете языка и культуры, в том числе, онлайн обучение, а также вопрос обеспечения учебно-методической литературой ИК ДВФУ.

Хаматова А.А. выразила пожелание, чтобы разностороннее сотрудничество ДВФУ и Пекинского университета получило дальнейшее развитие, отметив при этом, что в 1984 году проходила стажировку в этом университете.

Г-н Чэнь Ванчань рассказал о главных задачах издательства , направленных на поддержку процесса обучения китайскому языку в России и во всем мире . Более 2000 вузов и 3000 школ в обучении китайскому языку используют книги Пекинского издательства.

Как подчеркнул г-н Чэнь, издательство осуществляет не только выпуск учебников , но и вспомогательной литературы о культуре – всего более 3000 наименований книг, и в настоящее время намерено расширить выпуск учебной литературы для изучающих китайский язык в России и других странах, а также - для школьников с переводом на русский язык.

Директор ИК ДВФУ Н.А. Ступницкая выразила признательность гостю за визит в Институт Конфуция и подчеркнула, что для дальнейшего развития и совершенствования качества обучения китайскому языку необходимо совершенствовать методическую базу и обеспечивать учебный процесс новой учебной литературой.

С китайской стороны г-н Чэнь Ванчань заверил в поддержке Института Конфуция и в заинтересованности развития сотрудничества Пекинского университета языка и культуры с ВИ-ШРМИ и ДВФУ в целом.