Новости

11 декабря 2015
ДВФУ и Российская экономическая школа стали партнерами
ДВФУ и Российская экономическая школа стали партнерами
Дальневосточный федеральный университет и Российская экономическая школа (РЭШ) заключили соглашение о сотрудничестве. 11 декабря документ подписали ректор ДВФУ Сергей Иванец и исполняющий обязанности ректора РЭШ Шломо Вебер.

Стороны договорились вести совместные исследования, создавая для этого временные творческие коллективы и постоянные лаборатории, организовывать конференции, зимние и летние школы, вместе подавать заявки на научные гранты, отправлять друг другу на стажировки молодых ученых, студентов и преподавателей. Непосредственными исполнителями программ сотрудничества в вузах будут выступать Центр Азиатско-Тихоокеанских исследований Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ и Лаборатория исследования социальных отношений и многообразия общества РЭШ.

Сергей Иванец подчеркнул, что партнерство с таким авторитетным и значимым в сфере экономического образования и науки вузом позволит Дальневосточному федеральному университету поднять и свой уровень в этой области. По словам ректора ДВФУ, подписанный документ носит конкретный характер, и каждая из сторон уже знает, чем будет заниматься в рамках соглашения.

Ожидается, что в 2016 году в ДВФУ будут читать лекции приглашенные профессора из Российской экономической школы, начнется работа по созданию совместной научно-исследовательской лаборатории, а лучшие молодые ученые из Владивостока отправятся на стажировку в РЭШ. Кроме того, вузы продолжат проводить совместные летние и зимние школы. Первая из них состоялась в ДВФУ 7-11 декабря с целью формирования исследовательских команд, которые займутся комплексным изучением роли и места России в АТР.

— Дальневосточный регион очень интересен нам с научной точки зрения — здесь присутствует уникальное социальное и культурное разнообразие, которое активно изучают ученые РЭШ. Мы очень рады, что в лице ДВФУ получили мощного партнера для научно-исследовательских и образовательных проектов, — подчеркнул Шломо Вебер.

Российская экономическая школа (Москва) — негосударственное высшее образовательное учреждение, созданное в 1992 году для подготовки высококвалифицированных экономистов и проведения теоретических и прикладных научных исследований мирового уровня. Согласно рейтингу SSRN (Social Science Research Network) РЭШ входит в число 30 лучших экономических факультетов мира. Миссия Российской экономической школы — современное экономическое образование и исследования для российского общества, бизнеса и государства.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru

Фото Анастасии Котляровой