Новости

20 сентября 2021
Открыт прием заявок на организацию секций в рамках Конгресса Университета Арктики 2022

Открыт приём заявок на организацию секций в рамках Конгресса Университета Арктики, который состоится 4-7 октября 2022 года в Москве. Секции могут включать устные и/или стендовые доклады, а также экспертные обсуждения или круглые столы. 

Конгресс Университета Арктики 2022 года является частью программы председательства России в Арктическом совете (2021-2023 гг.), сквозным приоритетом которой является «Ответственное управление для устойчивой Арктики». Россия намерена способствовать продвижению коллективных подходов к обеспечению устойчивого развития Арктического региона при соблюдении баланса в его социальном, экономическом и природоохранном измерениях, повышении синергии, конструктивного сотрудничества и координации Арктического совета с другими региональными структурами, имплементации Стратегического плана Арктического совета, на основе уважения верховенства права.

В основе научной программы Конгресса – темы председательства России:

  1. Население Арктики
  2. Охрана окружающей среды
  3. Социально-экономическое развитие региона
  4. Укрепление международного арктического сотрудничества

Заявки подаются ТОЛЬКО через онлайн-форму. Обратите внимание, что вам нужно будет зарегистрироваться в системе как пользователю. Регистрация позволит вам вернуться к заявке, а также позднее оценивать и принимать/отклонять тезисы, присланные на вашу секцию, если она будет включена в программу Конгресса. 

Крайний срок подачи заявок на организацию секций – 15 ноября 2021 г. 

Анонс приёма заявок на организацию секций

Для связи по дополнительным вопросам: congress.sessions@uarctic.org.