Новости

8 ноября 2019
РГО приглашает молодых специалистов на Международный географический конгресс

Русское географическое общество приглашает учёных и молодых специалистов принять участие в 34-м Международном географическом конгрессе. Мероприятие пройдёт на базе Стамбульского университета с 17 по 21 августа 2020 года. Ожидается, что в конгрессе примут участие более 5 тысяч учёных и экспертов со всего мира.

Главной темой конгресса станет объединяющая роль географии как «царицы наук», которая изучает и анализирует взаимоотношения людей с окружающей средой. В рамках пленарных сессий участники конгресса обсудят темы глобализации и локализации, изменения климата, поговорят о миграции населения и конфликтах, о процессах, происходящих на Земле, и катаклизмах. Отдельное внимание учёные уделят ближневосточным и евроазиатским исследованиям, а также теме периодизации и установления границ между голоценом и антропоценом.

По традиции, участие в работе секций конгресса примет делегация Русского географического общества. В этом году специалисты РГО окажут поддержку молодым специалистам из России. На стенде Общества, представленном в рамках выставочной экспозиции, участники и гости конгресса смогут лучше узнать географию России и поближе познакомиться с деятельностью РГО.

Предварять конгресс будет 17-я Международная географическая олимпиада iGeo, которая состоится в Стамбуле с 11 по 17 августа 2020 года. В ней смогут принять участие юные знатоки географии из разных стран мира.

Для участия в конгрессе необходимо представить в организационный комитет тезисы устных и стендовых докладов. Документ нужно составить на английском языке и отразить в нём гипотезу, материалы и методы, результаты и выводы своего исследования. Объём конкурсных тезисов не должен превышать 300 слов. Максимальное количество авторов в одной заявке – 10 человек.

Ознакомиться с подробной информацией о тематических блоках и спикерах, требованиях к тезисам, сроках и стоимости участия, а также пройти процедуру регистрации для участия в конгрессе можно на сайте мероприятия. Крайний срок подачи заявки – 13 января 2020 года.