Новости

22 сентября 2020
Россия и Китай: не менее 6 совместных научно-исследовательских проектов получат поддержку в 2021-2023 годах

Об этом говорится в итоговом протоколе состоявшейся 18.09.20 г. в формате видео-конференц-связи XXIV Российско-Китайской подкомиссии по научно-техническому сотрудничеству.

Несмотря на непростую ситуацию в мире, обусловленную COVID-19, Россия и Китай подтвердили договоренности о проведении совместного конкурса научно-исследовательских проектов. Конкурсные тематики включают семь приоритетных направлений: установки класса «мегасайенс»; биология и биофармацевтика; физиология и фундаментальная медицина; ресурсы и окружающая среда; физика плазмы; материаловедение; химия.

В рамках конкурса планируется поддержать не менее 6 проектов. Поддержанные проекты будут реализованы в период 2021-2023 гг. Российской стороной конкурс будет объявлен осенью 2020 года. Участие российских исследователей в совместном конкурсе будет поддерживаться в рамках государственной программы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».

Повестка заседания Российско-Китайской подкомиссии по научно-техническому сотрудничеству также включала вопросы современной государственной политики России и Китая в научно-технической и инновационной сферах, сотрудничества в рамках мегапроекта NICA, реализации научно-технических обменов и укреплении межвузовского сотрудничества в области науки, технологий и инноваций. Участники также обсудили проведение совместных научно-технических конгрессно-выставочных мероприятий.

Подробнее на сайте Минобрнауки России