Новости

17 февраля 2020
Теорфизика: 18 февраля начинается прием заявок на конкурсы исследовательских грантов для научных групп «Leader» и «Junior Leader»

Фонд «БАЗИС» объявляет о проведении конкурсов на получение исследовательских грантов «Leader» и «Junior Leader» для научных групп, состоящих из ведущего ученого и молодых исследователей, проводящих теоретические исследования в области фундаментальной физики.

Прием заявок начинается с 18 февраля 2020 г. и продолжается до 26 марта 2020 г.

По условиям конкурса «Leader» гранты могут получить ведущий ученый-руководитель (ученая степень кандидата или доктора наук) и молодые участники: кандидат наук, аспиранты или ученые без степени, студенты. В рамках «Junior Leader», среди молодых участников могут быть аспиранты и ученые без степени и студенты.

Подробнее о требованиях к участникам, критериях оценки победителей, размерах грантов для различных категорий ученых можно узнать в конкурсной документации и в разделах на сайте: конкурс «Leader» и конкурс «Junior Leader».

Фонд «БАЗИС» проводит конкурсы «Leader» и «Junior Leader» уже в четвертый раз – конкурсы стартовали в 2017 году. 

Список победителей конкурсов 2020 года будет опубликован на сайте Фонда до 1 июля 2020 г. С информацией по прошлым конкурсам, включая список победителей, вы можете ознакомиться в разделах «Архив конкурса» (соответственно каждому конкурсу).