Новости

27 мая 2020
XVIII Российская конференция «Физическая химия и электрохимия расплавленных и твердых электролитов»

Конференция состоится с 21 по 25 сентября 2020 года на базе Эльбрусского учебно-научного комплекса Кабардино-Балкарского госуниверситета в пос. Эльбрус Кабардино-Балкарской республики.

Конференция посвящена памяти выдающегося ученого в области физико-химического анализа доктора химических наук, профессора, заслуженного деятеля науки Кабардино-Балкарской Республики Газали Касботовича Шурдумова (1935 — 2019), который стоял у истоков химического образования в республике и внес весомый вклад в развитие химической науки в Северо-Кавказском регионе.

Организаторы: Кабардино-Балкарский Государственный университет им. Х.М. Бербекова, Институт высокотемпературной электрохимии Уральского отделения РАН, Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина.

Научные направления конференции:

  • Строение, физико-химические свойства, термодинамика и моделирование расплавленных и твердых электролитов.
  • Электрохимические свойства межфазных границ; кинетика электродных процессов в системах с расплавленными и твердыми электролитами, коррозия.
  • Ионный перенос в расплавленных, твердых, полимерных электролитах, ионные жидкости и растворы электролитов.
  • Фундаментальные и прикладные аспекты электрохимической энергетики (химические источники тока, топливные элементы и другие электрохимические устройства).
  • Синтез и свойства новых функциональных материалов, в том числе наноматериалов.
  • Научные аспекты электрохимических технологий (электролиз, электрогидрометаллургия, переработка природного и техногенного, в том числе, радиоактивного, сырья).

В рамках конференции пройдет Школа молодых ученых по актуальным проблемам исследования расплавленных и твердых электролитов, а также будет организован Круглый стол «Электрохимические технологии для переработки ОЯТ».

Рабочие языки конференции – русский и английский.

Для участия в конференции необходимо заполнить регистрационную форму на сайте

Срок подачи заявок: до 10 июня 2020 г.

Подробнее о Конференции