«Что для сельского хозяйства значит станция ВИР? Это те научные достижения, сорта и культура, которые внедрены в производство. Ведь Дальний Восток и Приморский край — особая территория с особыми климатическими условиями, здесь они намного шире, чем в Центральной России. Весь богатый потенциал, который накопила стация позволит еще не одну сотню лет выводить и выращивать новые сорта и культуры под наши климатические проблемы», — подчеркнул в ходе пленарного заседания министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц.
В рамках панельной дискуссия ученые и практики представили свои исследования и подходы, направленные на решение насущных проблем в сельском хозяйстве Дальнего Востока.
«Нам удалось обсудить научные проблемы сельского хозяйства Дальневосточного региона. Поднято очень много научных тем по кормовым травам, по севообороту риса и сои - наших дальневосточных культур», — рассказала директор Дальневосточной опытной станции-филиала ВИР им. Н. И. Вавилова и доцент базовой кафедры пищевой и клеточной инженерии ПИШ ДВФУ Майа Разгонова.
Отметим, Дальневосточная опытная станция – филиал ВИР, является партнером Передовой инженерной школы ДВФУ. Учёные станции-филиала вместе с сотрудниками и студентами ПИШ ДВФУ работают в новой лаборатории над разработкой методов экстракции растительных антиоксидантов и ПНЖК для функционирования продуктов питания и кормовых компонентов.