Участвовать могут как академические и научные руководители очных магистерских программ, так и преподаватели отдельных дисциплин, специальных курсов и семинаров, работающие на очных магистерских программах в ДВФУ по основному месту работы, по совместительству или по гражданско-правовому договору.
Победителями становятся 150 заявителей, занявших в нем первые места. Еще 5 включаются в резервный рейтинг.
Долгосрочные цели – создание условий для профессионального роста преподавателей вузов, стимулирование разработки и внедрения инновационных образовательных технологий, а также содействие усилению роли университетов как центров развития научных, профессиональных, местных сообществ и общества в целом.
Размер гранта – до 500 тысяч рублей. Средства могут быть использованы только на создание образовательного продукта и расходы, непосредственно с этим связанные. Каждый Заявитель может представить на Конкурс не более одной заявки. Количество заявок на Конкурс от одного Вуза не ограничено.
Проекты могут предусматривать совершенствование (трансформацию и редизайн) образовательных продуктов, обеспечивающих подготовку высококвалифицированных выпускников вузов. Идея редизайна, а также внедрение новых методов и технологий, должна быть поддержана руководством вуза или руководителем образовательной программы и логично встраиваться в стратегию и образовательный контекст вуза или программу.
Важно, чтобы продуктовый подход позволял трансформировать как всю образовательную программу, так и ее элементы. Заявителям необходимо описать, как именно заявленное образовательное решение повысит эффективность образовательного процесса, каким будет результат обучения, элементы образовательной модели, включая проектно-прикладные формы обучения, организацию обратной связи и контроля знаний (разработка интерактивных заданий и задач, деловых игр, кейсов) и т.п.
Заявка подается в электронном виде на портале Фонда.
В процессе отбора оцениваются:
Представленные на конкурс проекты рассматриваются с точки зрения:
График: