«Кадровый резерв. Наука»: в ДВФУ запустили программу формирования кадрового резерва для российской науки



«Кадровый резерв. Наука»: в ДВФУ запустили программу формирования кадрового резерва для российской науки


В ДВФУ запустили программу формирования кадрового резерва университета для реализации национальных проектов в области науки и обеспечения технологического лидерства России. Проект «Кадровый резерв. Наука» призван создать профессиональную команду ученых и сформировать научное сообщество из числа студентов и сотрудников университета.

Принять участие в отборе может каждый сотрудник или студент университета вне зависимости от возраста и сферы научных интересов.

«В конце 2024 года ДВФУ вошел в число ведущих научных российских университетов, обеспечивающих подготовку инженерных кадров и научных разработок для технологического лидерства Российской Федерации. Объявлены национальные проекты и обновлена стратегия достижения целевых показателей. Наш проект кадрового резерва соответствует интересам всех сторон: для студентов и ученых открываются широкие перспективы для реализации амбициозных проектов. На программе участники получат доступ ко всем необходимым ресурсам для профессионального роста в сфере отечественной науки. Мы же получим необходимые кадры: ученых-лидеров, ученых-организаторов науки, ученых-предприниматели для эффективной работы в продуктовой логике», — отметил важность программы проректор по научной работе ДВФУ Владимир Нелюб.

50 человек по итогам отбора пройдут «Школу кадрового резерва». 30 лучших участников попадут в состав кадрового научного резерва университета.

Победителям конкурсного отбора помогут сформировать индивидуальную траекторию развития в университете, разработать и вывести проект на рынок под руководством опытных наставников. Упор сделан на шесть приоритетных направлений для современной российской экономики: средства производства и автоматизации, подводную робототехнику, новые материалы и химию, биомедицину и технологии сбережения здоровья, искусственный интеллект и большие данные, биоинженерию и пищевые системы. Кроме того, участники программы получат доступ к программам бизнес-школы Академии управления ДВФУ, таким как MBA и MPA, а также к стажировкам в ведущих научных центрах как в России, так и за рубежом.

Подать заявку на участие в программе можно до 1 марта. Для этого нужно заполнить короткую форму. Затем кандидатам предложат заполнить детализированную анкету и снять видеовизитку, в которой необходимо рассказать о своих научных интересах, достижениях, перспективных исследованиях.

Отметим, ДВФУ поддерживает инициативы молодых ученых и создает все условия для их научной деятельности. В университете уделяется большое внимание развитию исследований. Молодые ученые, аспиранты и студенты работают над своими разработками не только на базе вузовских лабораторий, но и в сотрудничестве с институтами Российской академии наук, крупнейшими университетами и международными исследовательскими центрами. Кроме того, они могут участвовать в реализации стратегических проектов ДВФУ, утвержденных в рамках государственной программы поддержки университетов «Приоритет 2030». В ДВФУ ведется системная работа по продвижению научного знания не только внутри вуза, но и во всем регионе. Она соответствует стратегии научно-технологического развития России, задачи которой связаны с Десятилетием науки и технологий, а также стратегией обеспечения технологического лидерства России.

28.02.2025

Возврат к списку