Языки конференции – русский, английский.
В программе Школы запланированы:
– Лекции и презентации отраслевых партнеров и представителей фармацевтического бизнеса.
– Пленарные доклады ведущих российских и зарубежных ученых в области химии и технологии биологически активных веществ, исследования и разработки систем доставки лекарственных веществ, химии растительного сырья, органического синтеза и аналитической химии.
– Конкурс научно-исследовательских работ молодых ученых: в формате устного доклада и в формате видео-презентации. Тезисы участников конкурса будут опубликованы в сборнике тезисов (РИНЦ), лучшие работы будут награждены призами от организаторов и партнеров Школы.
– HR-сессия компаний-партнеров.
– Закрытый круглый стол «Обеспечение национальной безопасности в сфере контроля за оборотом запрещенных веществ».
– Круглый стол «Образовательные программы и кадры для фарминдустрии».
– Круглый стол «Микрофлюидные технологии для науки и индустрии».
– Презентации образовательных программ магистратуры факультета химико-фармацевтических технологий и биомедицинских препаратов.
Для участия в работе Школы приглашаются российские и зарубежные ученые, преподаватели, аспиранты и сотрудники академических научных и образовательных учреждений, представители предприятий и организаций разных форм собственности, федеральных и региональных органов власти, общественных организаций.
О необходимости официального приглашения на участие в конференции просьба сообщить в оргкомитет.
Для молодых ученых предусмотрены следующие форматы участия:
1. Заочное участие – публикация тезисов
2. Дистанционное участие:
- слушатель;
- слушатель с публикацией тезисов;
- слушатель с публикацией тезисов и участие в конкурсе молодых ученых с видео-докладом;
- слушатель с публикацией тезисов и участие в конкурсе молодых ученых с устным докладом (дистанционно в формате видеоконференции).
3. Очное участие (фактическое присутствие на открытии, лекциях, и на церемонии закрытия Школы):
- слушатель;
- слушатель с публикацией тезисов;
- слушатель с публикацией тезисов и участие в конкурсе молодых ученых с видео-докладом;
- слушатель с публикацией тезисов и участие в конкурсе молодых ученых с устным докладом.
Подробные правила участия в Конкурсах представлены далее.
Информация о конференции размещена на официальном сайте ФГБОУ ВО «Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева».
Конкурс молодых ученых
Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева (г. Москва) приглашает молодых ученых принять участие в конкурсе научных работ, который пройдёт в очно-дистанционном формате в рамках Международной Школы молодых ученых «Химия и технология биологически активных веществ для медицины и фармации».
Условия участия
В конкурсе могут принять участие студенты, аспиранты и молодые специалисты из Российской Федерации, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья в возрасте до 30 лет включительно. Участие в конкурсе бесплатное.
Тематика докладов
1. АНАЛИЗ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ, ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ И КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ. Секретарь секции: к.х.н. Киенская Карина Игоревна, analiz_shmu@mail.ru
2. ТЕХНОЛОГИЯ ГОТОВЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ФОРМ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ НАНОТЕХНОЛОГИЯ. Секретарь секции: к.х.н. Ульянова Юлия Вячеславовна, julian5594@mail.ru
3. ХИМИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ И КОМПОЗИЦИЙ НА ИХ ОСНОВЕ. Секретарь секции: к.х.н. Поливанова Анна Геннадьевна, zagchem@mail.ru
4. ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ. Секретарь секции: к.х.н. Калистратова Антонида Владимировна, pharma.school@muctr.ru
5. ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В СФЕРЕ КОНТРОЛЯ ЗА ОБОРОТОМ ЗАПРЕЩЕННЫХ ВЕЩЕСТВ. Секретарь секции: Каплин Артём Александрович kaplin.artem@yandex.ru
Регистрация
Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию на сайте Школы и направить файл тезисов в формате .doc или .docx на адрес электронной почты секретаря соответствующей секции Школы.
Правила оформления тезисов прилагаются в информационном письме.
Сроки подачи заявок
Желающие опубликовать тезисы в сборнике тезисов Школы молодых ученых и принять участие в конкурсе должны оформить заявку на участие и выслать тезисы доклада на адрес электронной почты секретаря секции Школы не позднее 24 марта 2025 года.