Деловая программа включает не только дискуссионные сессии с представителями государственных и научных организаций, но и практические занятия, такие как мозговые штурмы и проектная работа над вопросами научной политики. Участники смогут предложить идеи по совершенствованию программ поддержки научных исследований.
Регистрация на съезд доступна на официальном сайте форума и продлится до 16 апреля. Предыдущий съезд, состоявшийся во Владивостоке, собрал более тысячи участников со всей страны.
«Основной акцент Съезда – это взаимодействие молодежных научных сообществ. Поддерживая Студенческое научное общество и Совет молодых ученых, развивая их сотрудничество, мы обеспечиваем наставничество и преемственность в научной среде. Уверен, что XIII Съезд не только сохранит свою содержательность, но и предложит новые решения, направленные на достижение технологического лидерства», – отметил заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Денис Секиринский.
Организатором Съезда выступает Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию при поддержке Министерства науки и высшего образования России и Правительства Республики Башкортостан. Основная цель Съезда – вовлечение молодых ученых в решение актуальных задач развития общества и страны. Мероприятие проводится ежегодно по поручению Президента России и является частью Десятилетия науки и технологий.
Источник: сайт Минобрнауки РФ