Партнерство направлено на глубокую интеграцию науки и бизнеса. Ключевым элементом станет предоставление консультационной поддержки ученым ДВФУ со стороны экспертов Технопарка для успешной коммерциализации исследований. Кроме того, стороны будут совместно создавать образовательные программы, а студенты получат возможность проходить практику в ИПТ «Идея» и в компаниях-резидентах Технопарка.
«В рамках программы развития “Приоритет-2030” мы поставили цель — все наши образовательные программы должны соответствовать перспективным кадровым и технологическим потребностям индустрии. Нам нужны партнеры, ориентированные на будущее и находящиеся на острие технологического прогресса. И таким партнером ДВФУ видит в лице Технопарка “Идея”. Это партнерство создает прочный фундамент для развития науки, технологий и образования на Дальнем Востоке России», — рассказала проректор по развитию ДВФУ Наталья Ватолкина.
«Мы рады видеть в коллегах из Дальневосточного университета надежного партнера, хорошо понимающего специфику технологического предпринимательства в регионе. Дальний Восток отличается не только богатством природных ресурсов, но и высоким вниманием к развитию талантов, что сегодня является важным конкурентным преимуществом. Технопарк “Идея” готов внести свою лепту в формирование экосистемы прогрессивного развития страны, объединяя компетенции, ресурсы и возможности для создания устойчивых технологических решений», — сказал Генеральный директор технопарка «Идея» Диас Сафин.
Отметим, ДВФУ является одним из основных центров притяжения талантливых молодых разработчиков и исследователей на Дальнем Востоке. При поддержке программы развития «Приоритет-2030» университета студенты, ученые и инженеры могут развивать свои технологические стартапы и доводить свои продукты до реального сектора экономики. Для этих целей в кампусе создана университетская стартап-студия, Молодежное конструкторское бюро и ежегодно проводятся акселераторы по актуальным отраслевым направлениям.