ДВФУ, ИНТЦ «Русский» и «МедФарм» будут готовить студентов ДВФУ для работы в сфере in vitro диагностики



ДВФУ, ИНТЦ «Русский» и «МедФарм» будут готовить студентов ДВФУ для работы в сфере in vitro диагностики


Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ)Фонд развития Инновационного научно-технологического центра «Русский» (ИНТЦ «Русский») и ООО «МедФарм» подписали соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие направлено на развитие исследований, подготовку кадров и запуск совместных проектов в области in vitro диагностики. Церемония подписания состоялась на полях Ⅹ Восточного экономического форума (ВЭФ).

Соглашение предусматривает формирование исследовательских и научно-технологических команд, организацию практик и стажировок для студентов и молодых специалистов, поддержку их трудоустройства, а также реализацию совместных инновационных проектов. Особое внимание стороны уделят развитию технологий для in vitro диагностики и созданию условий для коммерциализации научных результатов.

«Школа медицины и наук о жизни вошла в коллаборацию с компанией МедФарм и ИНТЦ «Русский», где получит возможности интегрировать компетенции компании в образовательный и научный процессы, а также готовить высококвалифицированные кадры для адресного запроса резидента» рассказал директор Школы медицины и наук о жизни ДВФУ Роман Гончарук.   

Соглашение заключено до конца 2030 года и предусматривает разработку дорожной карты сотрудничества до конца 2025 года.

«Сотрудничество науки и бизнеса в таких направлениях, как in vitro диагностика, открывает новые возможности для развития медицинских технологий на Дальнем Востоке. Для Фонда важно, чтобы студенты и молодые исследователи имели возможность работать с компаниями и лабораториями, где разработки переходят в практику. Подписание соглашения с ДВФУ и „Медфарм“ — это шаг к формированию полноценной экосистемы, которая позволит быстрее выводить инновации на рынок», — отметила генеральный директор Фонда развития ИНТЦ «Русский» Елена Харисова.

Генеральный директор компании «Медфарм» Петр Железняков подчеркнул, что сотрудничество с университетом и ИНТЦ «Русский» позволит компании ускорить разработку новых продуктов:

«Мы заинтересованы в доступе к научным компетенциям и подготовке кадров нового типа. Совместная работа даст возможность не только создавать инновационные решения, но и формировать рынок отечественной продукции в сфере диагностики».

Напомним, Школа медицины и наук о жизни ДВФУ уже более 12 лет готовит высококлассных специалистов для здравоохранения, выпустив около 1500 врачей. Обучение проходит на современной технической базе с участием практикующих преподавателей, а наличие собственной университетской клиники позволяет студентам сразу применять знания на практике. Школа предлагает программы всех уровней – от среднего профессионального образования до ординатуры по 28 направлениям, обеспечивая подготовку кадров, соответствующих самым высоким российским и международным стандартам.

16.09.2025

Возврат к списку