Новости

18 мая 2018
«Альфа-Шанс» помогает студентам ДВФУ исполнить мечты

Выпускной вечер для участников стипендиальной программы «Альфа-Шанс» состоялся в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). В течение двух лет победители конкурсного отбора получали именную стипендию в размере 5000 рублей. На заключительной встрече студенты поблагодарили руководство «Альфа-банк» за оказанную поддержку и поделились своими историями успеха.

«Наш банк поддерживает талантливых студентов в первые годы учебы, чтобы они могли больше времени посвящать учебе и научной деятельности, — поздравил студентов директор по розничному бизнесу АО «Альфа-банк» Андрей Олейник. — Мы отбираем талантливых ребят, которые хотят быть полезными обществу и развиваться в Приморье».

Студенты ДВФУ также поблагодарили руководство «Альфа-банк» за оказанную поддержку и поделились своими историями успеха. Кому-то из них стипендия подарила возможность увидеть Москву или Санкт-Петербург, кто-то провел научное исследование, подарил подарок родителям или исполнил давнюю мечту.

«Стипендия от «Альфа-банка» помогла мне выпустить свой сборник стихов, — поделилась студентка Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Ксения Михайлова. — Так как я будущий издатель, эта книга стала еще и моей практической работой».

В этом году выпускной вечер прошел для стипендиатов 2016 года. Среди них: студенты Восточного института – Школы региональных и международных исследований Анна Тюлькачева, Илья Антипин, Александр Артамонов, Елизавета Зверева, студенты Школы биомедицины Богдан Щеглов, Ульяна Литвинова, Арина Мельник, студентка Школы экономики и менеджмента Анастасия Момотюк, студентка Школы искусств и гуманитарных наук Ксения Михайлова и студент Школы естественных наук Максим Стародубов.

Стипендиальная программа «Альфа-Шанс» реализуется в ДВФУ с 2013 года и направлена на поощрение талантливой молодежи, поддержку первокурсников в самом начале их студенческой жизни. ДВФУ — единственный университет на Дальнем Востоке России, студенты которого участвуют в программе «Альфа-Банка».

Всего за хорошую учебу, активную жизненную позицию, научную работу, достижения в спорте и творчестве студенты ДВФУ могут претендовать на получение порядка 30 различных стипендий. Это государственные поощрения за отличную учебу, стипендии губернатора Приморья, Президента и Правительства РФ, а также ряд именных стипендий от ведущих российских и мировых компаний.