Новости

7 мая 2019
Дальневосточная модель ООН соберет учащихся со всей страны в ДВФУ

Дальневосточная модель ООН состоится в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) с 14 по 17 мая. Мероприятие представляет собой синтез деловой игры и научной конференции, во время которой участники — студенты и старшеклассники — воспроизводят с максимальной точностью работу комитетов крупнейшей международной организации, что позволяет приобрести им дипломатические, лидерские, ораторские навыки, умение приходить к компромиссу.

В Дальневосточной модели ООН примут участие более 70 человек. В программе — обсуждение глобальных вопросов, среди которых — доступность энергоресурсов, оказание гуманитарной помощи и мирное использование космического пространства. Рабочий язык всех встреч — английский. Главная цель учащихся — прийти к консенсусу и написать по итогу дебатов общую резолюцию. Кроме того, запланированы к проведению лекции по структуре и процедурным правилам международной организации.

Одним из почетных гостей конференции станет руководитель субрегионального отделения для Восточной и Северо-Восточной Азии Экономической комиссии ООН для Азии и Тихого океана Ганболд Баасанджав. До назначения на должность он занимал различные посты в правительстве Монголии, был послом Монголии во Вьетнаме и Республике Корея. Дипломат свободно владеет русским, корейским и английским языками.

«Основная ценность подобных мероприятий заключается в возможности развивать свои профессиональные качества и строить личностные связи. Участники конференции, представляющие разные страны и территории нашей старны, в результате получают необходимые компетенции и формируют поколение молодых лидеров», — подчеркнул директор департамента внеучебной работы ДВФУ Игорь Филиппов.

«Модель ООН на Дальнем Востоке» — одна из крупнейших молодежных организаций региона, ее владивостокский филиал базируется в ДВФУ. Участвуя в конференциях и дебатах, студенты развивают лидерские качества, учатся искусству переговоров, публичных выступлений, дипломатическому этикету, межкультурной коммуникации. Лучшие участники ежегодно представляют Россию на международных конференциях в США, Республике Корея, Китае и других странах.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru