Новости

12 июля 2019
Выпускников стипендиальной программы «Альфа-Шанс» поздравили в ДВФУ

Встречу талантливых студентов с руководством «Альфа-Банка» провели в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). В течение двух лет учащиеся получали ежемесячную именную стипендию «Альфа-Шанс» в размере 5 000 рублей.

Отличившиеся студенты представили разные структурные подразделения ДВФУ: Восточный институт — Школу региональных и международных исследований — Юлия Ильенко, Виктория Марченко, Всеволод Чересов и Павел Овчинников, Школу естественных наук — Евгений Некрасов, Илья Перевозников, Алина Ковальчук и Владимир Филимонов, Школу искусств и гуманитарных наук — Валентина Дюндина, Школу экономики и менеджмента — Николай Куприянов. Каждый из них поблагодарил руководство «Альфа-Банка» за оказанное доверие и поделился своей историей успеха.

«Я очень благодарен за то, что вы даёте шанс не только студентам, которые осваивают экономические специальности, а абсолютно всем учащимся разных направлений, в моём случае это «Политология». Особенно хочется поблагодарить руководство и представителей ВУЗа за сотрудничество с банком и за реализацию такой стипендиальной программы. Действительно, человеку нужно два года, чтобы привыкнуть к новому месту и достигнуть большего. Спасибо за такую возможность и помощь», — подчеркнул Павел Овчинников.

«Я благодарен за поддержку. Узнав о безвозмездной помощи студентам, был удивлен, что такая программа существует. Все это время я копил стипендию и собираюсь потратить её на курсы переводчика английского языка, сделав таким образом инвестицию в будущее», — поделился Николай Куприянов.

После торжественной части президент «Альфа-Банка» Олег Сысуев прочитал лекцию стипендиатам о лидерстве и других важных факторах для построения карьеры. Встреча быстро переросла в формат открытого диалога. Студенты задавали вопросы из области политики и экономики, развития высшего образования. Многих интересовало, с чего начать профессиональный путь, как быть востребованным на рынке труда и какие качества важно улучшать для повышения личной конкурентоспособности.

Напомним, стипендиальная программа «Альфа-Шанс» реализуется в ДВФУ с 2013 года и направлена на поощрение талантливой молодежи, поддержку первокурсников в самом начале их студенческой жизни. ДВФУ — единственный университет на Дальнем Востоке России, студенты которого участвуют в программе «Альфа-Банка».

Всего за хорошую учебу, активную жизненную позицию, научную работу, достижения в спорте и творчестве студенты ДВФУ могут претендовать на получение порядка 30 различных стипендий. Это государственные поощрения за отличную учебу, стипендии губернатора Приморья, Президента и Правительства РФ, а также ряд именных стипендий от ведущих российских и мировых компаний.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru